各種飲料OEM
当社では製造工場選定及び原料調達から処方提案、試作、品質管理、製品化まで一貫して受託させて頂くことにより、競争力ある高品質な製品をお届けします。
OEM製造の基本的な流れ
容器選定 飲料の製造は容器によって製造工場が異なります。
- 缶飲料
- 190g・250g・350g
- ペットボトル
- 280ml・350ml・500ml・2L
- スパウトパウチ
- 120g~300g
- Tパウチ
- 30g~45g
- スティックゼリー
- 10g~45g
- 瓶飲料
- 50ml・100ml
- レトルト食品
- 180g・200g
- ボトル缶
- 100ml
中身選定 容器によって製造可能な中身が決まります。
- 缶飲料
- 茶系飲料・コーヒー系飲料・果汁系飲料
- ペットボトル
- 茶系飲料・果汁系飲料・ミネラルウォーター
- スパウトパウチ
- 酸性ゼリー・中性ゼリー
- サプリメント
- ソフトカプセル・顆粒・錠剤
工場選定 飲料の容器・中身・製造ロットに従った工場を選定します。
原料選定 商品コンセプト・品質・コストを考慮した原料を調達します。
試 作 本製造に向けて試作又はラインテストを実施します。
保存試験 賞味期限等設定のための保存試験。
容器制作 容器のデザイン制作(入稿~校了)
本製造 充填(中身製造)
検 査 各種微生物検査
納 品
飲料OEMの容器と種別